Anime IF

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Аццкій^^Єноть^^МаСарі  
Прибой
Piccolo3Дата: Вт, 01.09.2009, 05:12 | Сообщение # 1
Награды: 14
Статус: Offline
Автор: Эми Ольвен

Рено - лучшая пара для Юффи. Я очень сильно вжилась в ее образ.Вообще-то, это отрывок длинного фэнфика, в котором Сефирот остался жив. Сам фэнфик я решила не писать, но написала два эпизода - "Something Dear" и "Прибой".

--------------------------------------------------------------------------------

Музыка... Почему, черт побери, здесь играет такая хорошая музыка? Рено сделал очередной глоток и со стуком опустил кружку на стойку. Тяжелый ритм гитар и женский голос, хрипловатый, но кристально-чистый, пронзающий каждым словом... “You still want it... Don’t tell...” Он никогда раньше не обращал внимания на такие песни, никогда не слышал в них этой тоски. Зачем они крутят эту песню в баре? Люди пришли сюда пить, танцевать и веселиться, черт возьми!

— Черт, я от этого пива совсем заглючусь, — пробормотал он и взглянул на сидевшего рядом Руда. Тот кивнул, и по стеклам его темных очков пробежали цветные блики. — Надо чего-нибудь покрепче...

Он приподнялся, выглядывая бармена. Тот стоял у дальнего конца стойки и спорил, причем с кем! С Юффи! Рено усмехнулся. Бармен, высокий средних лет мужчина в ярко-желтой футболке, пытался ей что-то объяснить, но Юффи лишь мотала головой и продолжала говорить, сжимая кулаки. Бармен пожал плечами и отвернулся.

— Ну и пошел ты!.. — крикнула Юффи, и Руд тоже обернулся на ее звонкий голос.

— Все ясно. — Рено залпом допил пиво и слез с табурета. — Девушка в беде. Пойду помогу.

— В смысле? — с явным недоумением спросил Руд, но Рено лишь отмахнулся от него, сложил руки рупором и позвал, стараясь перекричать тоскливую мелодию:

— Юффи! Постой!

Руд торопливо схватил его за рукав:

— Зачем тебе это?

— Как зачем? — Рено ухмыльнулся и подмигнул. — Мне всегда нравились вутайки.

— Рено... — На миг Руд, казалось, потерял дар речи. — Думаешь, это поможет? Слушай...

— Отвянь. — Рено стряхнул его руку и, откинув с лица непокорные волосы, направился к Юффи.

Та ждала его у выхода, прислонившись к косяку и скрестив руки на груди. Ее глаза казались почти черными, запястья охватывали браслеты с материей, тяжелые, как кандалы.

— Чего тебе? — спросила она, глядя на него исподлобья.

— Он тебе больше не наливает? — Рено кивнул в сторону бармена, стараясь сдержать усмешку.

— Да. — Юффи с вызовом вскинула голову. — И что?

— Хочешь выпить со мной? — предложил Рено. — Снаружи, чтобы он не начал тут орать.

Юффи задумалась, и Рено окинул ее изучающим взглядом. По-мальчишески стройная, короткостриженная, — на первый взгляд, обычная девчонка. Но он-то еще при первой встрече заметил, что в ней таится опасность. Дикая кошка, вышедшая на свою первую охоту, вот на кого она похожа.

— Да! — решила она. — Хочу!

Рено кивнул и направился к стойке, роясь в карманах в поисках денег. В последние дни он тратил их без разбору, не заботясь о будущем. Какое будущее? Всего две недели назад я был уверен, что все мы сдохнем...

Бутылка мартини, то, что надо... Рено, не глядя, забрал сдачу и вышел из бара.

Юффи сидела на крыльце и перешнуровывала кеды. Из открытой двери падал тусклый желтый свет, и в ночную тишину вырывалась музыка. Голос певицы взлетал до невероятных высот, пощаясь, прощаясь...

Юффи одним движением поднялась со ступенек и повернулась к Рено, склонив голову набок.

— Пойдем на пляж, — предложил Рено.

Они не спеша пересекли площадь и стали спускаться по каменной лестнице. Рено старался не вспоминать, каким Коста дель Соль был раньше, но мысли лезли в голову сами. Раньше здесь всегда горели фонари, но теперь экономят электричество... Все мако-реакторы уничтожены, то, что было сердцем Шинры, исчезло за несколько мгновений. И теперь тут темно. Так темно... Он запрокинул голову, а потом метнул взгляд на Юффи. Почти неразличимая — темный силуэт в ночи, — она легко спускалась по ступеням, словно танцуя под шум прибоя. Низкие южные звезды, море и едва ощутимый ветер... Метеорита больше нет. Рено кивнул сам себе и поудобнее перехватил бутылку. Кровавые отблески больше не ложатся на лица людей, и никто не ждет неминуемой смерти. Самое время праздновать. Праздновать и ни о чем не думать.

На пляже не было ни души, лишь изредка над волнами взлетали чайки. Рено и Юффи прошли мимо шезлонгов и опустились на песок у самой кромки моря. Рено отвинтил пробку и сделал первый глоток. Некоторое время они молча сидели и пили, передавая друг другу бутылку и глядя, как набегают и откатываются волны, оставляя белую пену. Рено машинально окинул взглядом море, ища огни кораблей, но темнота простиралась насколько хватало глаз... А еще недавно это был ожиленный порт, и из порта даже ночью доносились гудки кораблей...

— Иногда мне кажется, что ничего этого не было, — тихо проговорила Юффи, и Рено обернулся к ней.

Юффи сидела, обхватив руками колени, и смотрела вперед. Материя в ее браслетах мерцала, озаряя ее лицо едва уловимым светом. Она взглянула ему в глаза и сказала:

— Иногда мне кажется, что это просто сон.

Рено покачал головой и сделал долгий глоток. Мартини светлым огнем разливалось по телу, туманя мысли и обостряя чувства. Юффи чуть улыбнулась, протянув руку за бутылкой, и Рено подался навстречу и наклонился, ища ее губы.

В первый миг она замерла, но не отпрянула, а потом ответила на поцелуй, робко и неумело. Ее губы были теплыми и мягкими, и в ее поцелуе был вкус мартини, но сквозь него Рено чувствовал ее вкус, чистый и манящий, как аромат диких трав. Рено нехотя отстранился и отдал ей бутылку.

— Ты раньше целовалась? — спросил он. Сам того не замечая, он привычно усмехнулся и отбросил волосы с лица.

— Ну... — Юффи на мгновение опустила глаза. — Один раз... с одним мальчиком в Вутае...

— Он тебе нравился? — поинтересовался Рено и провел кончиками пальцев по ее щеке. Она еле заметно вздрогнула от его прикосновения, и Рено вновь усмехнулся.

— Ну... не очень... Мне больше нравился этот придурок... — Рено удивленно шевельнулся, и Юффи пояснила: — Ну, Клауд. Но недолго.

Рено вновь наклонился к ней, и на этот раз она смелее ответила на поцелуй, но сама отстранилась и спросила, переведя дыхание:

— А ты?

— Что я? — Рено склонил голову набок. Ветер лениво играл его волосами.

— Ты с кем-нибудь встречаешься? — Она зачерпнула горсть песка, и он с тихим шелестом потек сквозь ее пальцы.

— Нет. Встречался. — Рено подобрал камешек и швырнул его в море. Тихий вспеск вдалеке, шорох набегающих волн. — С Руфусом.

— О...

Юффи опустила голову. Отблеск материи мерцал на стоящей между ними бутылке.

— Тебе... — Ее голос звучал неуверенно, словно она с трудом подбирала слова. — ...Его не хватает?

Рено подобрал еще один камешек и отвернулся, глядя на темное море. Не хватает его?! Почему мне должно не хватать этого самовлюбленного идиота, который, наверное, даже не подумал обо мне, когда командовал в этой башне своей пушкой?! Который...

— Да, — ответил Рено и кинул камешек.

Новый глоток мартини. Внезапный порыв ветра. Крик чайки где-то вдалеке. Бутылка, переходящая из рук в руки...

— Хочешь, куда-нибудь поедем? — предложил Рено и подмигнул Юффи, не зная, видит ли она его в темноте. — Тебе нравится “Золотая тарелка”?

— Да. — В голосе Юффи была улыбка, и Рено не удержался и вновь поцеловал ее.

— Мне пора идти, — проговорила она, поднимаясь. — А то они будут меня искать.

— Проводить? — предложил Рено, глядя на нее снизу вверх.

Юффи покачала головой, — маленькая ниндзя, девушка-тень.

— Я зайду за тобой завтра, — сказал Рено.

Юффи кивнула и помахала рукой. Несколько мгновений Рено смотрел ей вслед, размышляя, не догнать ли ее, но потом залпом допил бутылку и откинулся на песок. К чему торопиться? Завтра новый день...

У него кружилась голова, но в теле была невероятная легкость, словно его уносили ввысь прозрачные волны. В ночном небе мерцали звезды, яркие южные звезды... И ни одна из них не сорвалась со своего места, ни одна не прочертила по небосводу сияющий путь. Дни звездопада давно миновали.

Перший Бан - Причина: "За гарне володіння італійською мовою"
Другий Бан - Причина:"Форум має бути живим а не чекати по декілька днів на повідомлення" (чи щось таке)
Третій Бан - Причина: "Захарив"
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

500