Ее мысли выделены курсивом, Его жирным.
Мали б бути... але це не переноситься з ворда тупим контер+ц контер+в.. знову таки.. якщо буде не зрозуміло - я повиділяю.... Unimportantly (It happens)
«Снова у них нету этой книги.» Он вздохнул и отошел от прилавка и посмотрел по сторонам. «О, какие люди? Этот город не перестает меня удивлять. Подойти, не подойти? Да ладно, чего там, когда я ее еще увижу? В худшем случае сыграю роль старого знакомого.»
«Надо будет попросить мужа что бы он купил ту игрушку.» Она вышла из магазина игрушек и заметила как к ней направлялся он. «Интересно, когда это он приехал?» Окинула его оценивающим взглядом: «Все такой же полубомж тока похудел немного.»
Он поздоровался первым:
- Привет. Как всегда, центр галактики кишит знакомыми людьми.
- Привет. Давно приехал?
- Позавчера. У тебя есть свободное время? Идем в кафешку?
«Зачем? Не проще ли просто перекинутся двумя-тремя фразами и разойтись?» - подумала она.
- Есть немного. Куда?
Он покрутился на месте, поглядел в разные стороны.
- О! Знаю. «Кинема» покатит?
«Ну вот, больше некуда было, да?»
- Хорошо.
«Интересно, это тот же стол за которым мы сидели?» - подумала она садясь за столик.
«А она вспомнит о том что это тот же столик?» - подумал он садясь напротив нее и кидая на соседний стул рюкзак.
- У тебя новый рюкзак?
- Та да. Я ж не стираю рюкзаки а тот был уж очень грязным. Ну что, по пиву?
- Нет мне сока.
Он улыбнулся: «Боится». Достал из кармана пачку синего еЛеМа и закурил, поставил сигареты на стол.
Она улыбнулась в ответ: «Якорь. Интересно сколько их еще у него осталось».
- Ты начал курить?
- Да. Бери себе. – Он пододвинул к ней пачку сигарет.
- А я бросила.
- Мои уроки не прошли даром. – Он улыбнулся. – И давно?
«Все также каждая фраза – шутка, все та же дурацкая улыбка» - подумала она.
- Три месяца назад.
Он сделал на лице выражения как будто бы он напряженно думает. Пробежался взглядом по ее лицу, волосам, одежде, рукам…
- В честь свадьбы что ли? – Он указал рукой на кольцо.
Она посмотрела на свою руку:
- Да нет.
- А кто? Сергей?
- Нет. Ты его не знаешь.
- Жаль. Сергей класный парень. К стати надо ему как-то позвонить.
- Да, только ты сделал все что бы это оказался не Сергей.
Он задумался, отпил принесенного пива:
- Да, было дело.
Вдруг его глаза увеличились. Он быстро затушил сигарету об пепельничку.
- Я дурак. Поздравляю! И кто? Кирил или Алиса?
- Кирил.
- Клас! И сколько уже?
- Три месяца. – «Как всегда, ничего не слышит и туго соображает.» - А ты откуда приехал? Что нового в мире?
- Тока что из Кировограда…
«Ездил к своей другой натуре?» - подумалось ей.
-…Она уехала куда-то в Россию через пол года после того как я туда приезжал. Это даже раньше чем я ее сделал знаменитой.
- Кто «она»? – Она сделала вид что не понимает о ком речь.
- Да так. Я думал что рассказывал тебе, о ней. Просто знакомая одна. Старая.
- А. Жаль.
- Что? Что не рассказал? Или что думал?
- Нет, жаль что уехала. – «Блин, харишь. Шутник.»
- А-а-а. Затянул он на свой манер и втыкнул взглядом в стол.
«Ну и думай о чем он думает после этого его «а-а-а». Да не о чем, он же дурак.»
Она допила сок. Он допил пиво.
«Куда бы так ее еще потянуть что бы не расходится?» - подумал он.
«Ну вот и все. Поговорили, попили соку и до свидания. Скорее бы уже.» - подумала она.
- Слушай! У меня есть идея. Идем в инет кафе. К твоему любимому «Рингу» всего-то пару метров. - «Ну не верю я что она вылечилась. От этого не лечатся. Это как рак.»
- Ну пошли. Проверю почту, а то я уже давно ящик не проверяла.
- Привет Олег. – Он поздоровался с дежурным. – Лёша есть?
- Нету.
- А он еще тут админит?
- Да.
- Ну тогда передавай ему привет. Скажи что я заходил, хотел с ним поговорить. Пусть он мне перезвонит. И… Включи две машины на открытый щет на интернет.
- Окей. Первая и вторая.
- Спасибо.
«Интересно, Лёше передадут что я заходил? Ладно завтра сам его найду.»
«У него как всегда – в каждом зале по знакомому. В других городах, наверное, также.» - подумалось ей.
- Прикинь. Я уже где-то с пол года не платил за то что пользуюсь компами в залах – все как-то нахаляву получалось.
«А у него все те же проблемы – залы, знакомые, поездки по Украине. Все так же застрял в своем детстве. Наверное он и дальше всех грузит о Лагуне и Скволе.» - она включила проверять почту.
«Ламерша, тусуется в этом зале уже больше года а поставить галочку в настройках так и не научилась.»
- А ну ка пусти меня в своему компу на секунд. – Он забрал у нее мышку, поклацал по настройкам експлорера, закрыл окно. – Все – загружай почту опять – будет быстрее.
У нее оказался полный ящик писем. У него ни одного.
«От видишь – ты некому не нужен. Я оказалась права.» - подумала она кинув беглый взгляд на его екран.
- Блин, даже обидно как-то. У тебя куча писем а у меня как всегда – ноль. Щас напишу что-то сам себе. А ты так и не научилась быстро печатать. Все также – одним пальцем.
«Блин, харишь. Каждый раз это говоришь когда видишь как я печатаю.»
- Зато мне есть что писать. И кому. А ты, как я вижу никому не интересен.
«Просто я почту вчера ночью проверял, когда приехал. Щас, я закачаю ирку посмотрим у кого больше знакомых в глубине».
- Мне открыть ящик на который мне весь спам приходит?
«Ну вот – только спам. Письма от ботов. Такому же боту.» - подумала она.
- Да ладно. Не надо.
- Ну тогда я полезу еще в чате поприкалуюсь. Время еще есть. – «От и нафига я написал ей тока что письмо? Что бы она его прочитала где-то после моего отъезда. Подумала – «блин, харишь» и стерла? Тупо. Как и вся моя жизнь.»
Он начал интенсивно флеймить в их любимом чате – знакомых у него здесь не было но кое-когда он сюда делал набеги когда было скучно. Она зашла чуть позже – сразу куча знакомых накидали цветы и поцелуи в общак и приват. Она начала им отвечать. Между собой они не говорили – от не верил в разговор в нете когда человек сидит за соседним компом. Она ждала когда он что-то напишет. Она знала что в нете он мог сказать что-то чего никогда бы не сказал в реальносте.
- А теперь смотри как пишут мне. – Он закачал ирку и запустил ее.
Человек десять послали ему сообщения еще давно и несколько написали как только увидели что он в онлайне.
- Как всегда, пишут ей или уже тебе? – подкольнула она.
- Ее уже больше года нету.
- Да неужели?
«А она все также думает что у меня раздвоение личности? Ну и пускай.»
- Ну есть немного но уже совсем другая, не Лена. Только сейчас ей никто не написал. Так, как я и думал – «Как доехал?», «Когда приедешь?», «Как дела?» - ех, скукота.
- Может быть потому что ты сам ее создаешь.
«Что за привычка, да ты меня больше года не видела, да и раньше ты меня не понимала, а лезешь со своими советами. Психолог, блин.»
- Тебе лучше знать – ты же у нас психолог. Кстати ты уже на каком курсе? Четвертый? Пятый?
- Пятый.
- Все также прогулюешь пары но сдаешь экзамены на «отлично»? Будешь идти на магистра, или куда ты там собералась?
«Ну от нафига ты спрашиваешь? Тебе же никогда не было это интересно. Ты же не веришь в учебу.»
- Та нет, уже не прогулюю. Буду идти на «магистра», как ты говоришь. А у тебя как дела? Работаешь?
«Да, на фирме отца. Нет, это не тот ответ который ты хочешь услышать.»
- Да как всегда, компьютерные клубы, или по мелочам. Тока что уволился с работы такой безпонтовой что даже рассказывать не хочется.
- По одежде не скажешь что у тебя проблемы с деньгами. – «Не все с тобой так просто как ты рассказываешь. Неужто таки добился своего?»
- Та это мне брат прислал с Франции.
- Брат снова поехал заграницу?
- Да нет, то двоюродной. Дима как уехал в Киев так там и остался – купил себе квартиру, щас планирует машину покупать. Он поднялся – столица как никак. Ну че, идем отсюдова? Итак мы больше между собой говорим нежели в чате.
- Ну пошли.
Он подошел расплатится с Олегом. Она пошла на улицу: «Кафе, интернет, одежда, рюкзак… А может просто мама деньги прислала.»
- Ну что, ты домой или как? – спросил он выходя из клубу.
«Сейчас бы набрать пива и завалится к тебе смотреть аниме до полуночи.» - подумала она:
- Домой.
- Ну тогда пошли. – он закинул рюкзак на спину и не спеша пошел вперед.
«Какие манеры? Зачем? Я же простой советский парень.» - подумала она смотря как он идет впереди.
Он отошел метра на три и остановился. Она все также стояла возле входа в клуб. «Так, щас она психанет и уйдет куда-то сама. Ну давай, не порть встречу – пошли домой. Давай ты сегодня не будешь посылать никого в жопу. Окей?»
- Кстати, я немного протупил – ты живешь там же? – спросил он. «Так, надо нести разный бред. Или она уйдет. Она всегда хочет быть в центре внимания.»
- Нет. – она подошла к нему и пошла дальше.
«Ладно, джентльмен, пошли.»
- Понятно. Своя квартира? Или…
- Своя. Трехкомнатная.
«Так как ты и все время мечтала – парень живет в отдельной квартире. Еще и трехкомнатная. Интересно, ты его хоть люб… а ладно, пофиг.»
- Вау! Круто. Он что, какой-то продвинутый тип?
«Он слепой бот который делает все о чем его попросят и не портит мне нервы.»
- Да, что-то там с перевозками.
«Еще одна галочка возле имени в списке твоих жертв. Ну этому хоть повезло. Или не повезло. Смотря как посмотреть.»
- Рад слышать что хоть у одного человека, из моих знакомых, в жизни сложилось все наилучшим образом.
«Значит ты так и остался неудачником. Ты же не щитаешь что у тебя все хорошо.»
Внезапно он остановился и посмотрел налево.
- Что? – поинтересовалась она. «Сейчас он загонит какой-то бред в стиле «хочу умереть». Ты же это любишь.»
«Блин. Якорь. Надо от них избавляться.» - он смотрел на окно комнаты в которой раньше она жила. Дом стоял далеко и с улицы ее окно можно был увидеть только с этой точки.
- Нет, ничего. Послышалось. А куда мы собственно идем? Где ты живешь?
- На остановку. Вот та, с другой стороны дороги.
- Что прямо на остановке и живешь?
«Психанет или нет?»
«Бака.»
- Пока да. А к зиме планирую перебраться в один из подвалов. – «А своему мужу я б такой шутки не стерпела.»
- Давай быстрее, там как раз мой бус. – она перебежала через дорогу и заскочила в бус.
Он все так и стоял с другой стороны дороги. «Пускай подумает что я обиделся. Или нет. Она скорее сама обидится на меня. Она же никогда не понимала как это на нее можно обижаться.»
Она зашла в бус и оглянулась назад в поисках его. На остановки его не было. Он все так же стоял на той стороне улицы. «Жаль, я уж думала что мне придется знакомить тебя с своим мужем. Бака. В следующий раз даже не поздороваюсь при встрече. Пошел в жопу.»
Она зашла в квартиру. Сняла обувь и пошла в свою комнату бросив по дороге мужу «Я уже дома.»
Включила любимую музыку и пошла на кухню. Муж был уже там, готовил чай, на столе стоял йогурт и фрукты. «Как мило. Интересно что он скажет когда узнает. Но не кинет это точно. Этот меня любит.»
Они обменялись рассказами о том кто что сделал и кого видел днем. Она рассказал о парне которого уже не видела больше года. Он о том что на работе у него все прекрасно. После обеда она пошла к себе, он в главную комнату посидеть на диване.
«Все не то. Все не так. Иду ка я посижу с любимым. »
Она перешла в главную комнату. Села возле мужа, уперлась головой в его грудь. Он начал гладить ее волосы.
«Не то.»
- Извини, милый. Что-то меня вымотали сегодня в институте.
Он не стал ничего спрашивать. – Он понимал что у нее сейчас тяжелый период – беременность, первая.
Она пошла к себе. Достала из под дивана коробку, начала рыться в бумагах. Письма, открытки, фотографии.
- А вот она. – Она вытащила из коробки одну из фотографий. – Как мило, я и Японец. Как мило.
На фотографии был запечатлен момент в поезде. Она и Японец сидели на скамейке в поезде. Она перевернула фотографию другой стороной. С другой стороны было написано: «Body№2 –> Мacka – The best. Натура – Hate you. Body№1 –> Macka - Hate you. Натура – The best. Работает в обе стороны.»
- Что же ты пытался тогда сказать? Кто кого ненавидит. Кто лучший? Что значит в обе стороны? Блин, харишь.
Он зашел в квартиру.
- Дорогая, я дома! – прокричал в пустую квартиру.
«Так, пора снимать якоря. Хотя бы те которые я смогу обнаружить.»
Снял обувь, пошел в свою комнату, включил компьютер.
«Чиж – как сказала Окса? Старье? Согласен! Стираем.»
Взглянул на плакат на стенке. «Старье содранное с забора.» Взмах руки и на стене осталось только четыре огрызка в тех местах где плакат крепился скотчем к стене.
«Портмане – ее феничка. Кавайный мальчик с Сайлермунов. Маршрут в город вдоль ее дома. Взгляд на ее окно. Сигареты. Сегодня бросаю курить – все я доказал себе что могу курить, пора доказывать что смогу бросить. Что еще?»
Он поднял взгляд вверх, на стену над монитором. Там один возле другого были повешены рисунок который нарисовала она и увеличенная фотография ее и Японца.
- Как брутально - нож в середине фотографии, кровь, обгоревший край, ржавые гвозди. Фе.
Он начал снимать фотографию, посмотрел на нее сзади. Увидел фразу написанную жирным маркером: «Body№2 –> Мacka – The best. Натура – Hate you. Body№1 –> Macka - Hate you. Натура – The best. Работает в обе стороны.»
- Так, что я тогда пытался сказать? А! Вспомнил.
Он открыл тумбочку и достал оттуда маркер. Быстро зарисовал три фразы – «Это уже не работает.» Посмотрел на две оставшихся. «Эта фраза вряд ли работает. – он зачеркнул еще одну – Е. Окса, значит и последнюю туда же.» Он зачеркнул последнюю фразу. Фотография удалилась вслед за маркером в тумбочку.
- У меня все прекрасно – я живу сам, у меня работа которая мне нравится, я встречаюсь с девчонкой которая мне нравится. Жизнь прекрасна.
«Но все равно что-то в моей жизни не так. Чего-то не хватает.»
N-JabaL Halfhart